大葉香る♪豆腐のお焼き レシピ・作り方

大葉香る♪豆腐のお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大葉をたくさん入れました。
豆腐と鶏ミンチでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉を荒く刻む。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 すべての材料をよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、大きめのスプーンですくった3を入れ、平らにする。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

庭の大葉を収穫!

おいしくなるコツ

ポン酢かけるとおいしいです。

  • レシピID:1720050867
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のヘルシー食材玉ねぎ鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
大葉香る♪豆腐のお焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る