ホゴメバルと長芋のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- トマトソース(パスタソース) 1人前
- ホゴメバル(お刺身にさばいたもの) 2分の1尾分
- 長芋 2センチ
- 赤たまねぎ 4分の1個
- オリーブ油 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 ホゴメバルは食べやすく切ります。赤たまねぎは薄切りに、長芋は皮をむいて食べやすく薄切りにします。
- 2 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、赤たまねぎ、ホゴメバルを入れ炒めます。
- 4 続いて長芋を加えひといためしたらトマトソースを加えます。ふつふつしたらパスタを加えます。全体にからんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません