アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすとカニカマのピリ辛豆腐チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
焼きナス
2分の1本分
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
カニカマ
4本
ネギ(万能ネギ)
1本
オリーブ油
少々
生姜チューブ
少々
豆板醤
少々
めんつゆ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
  2. 2
    焼きなすは小さめに切ります。カニカマは食べやすくほぐします。ネギは小口切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豆板醤、豆腐を入れ炒めます。豆腐が崩れたらごはん、焼きナス、カニカマ、ネギを加えます。
  4. 4
    全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

焼きなすが余ったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする