焼きなすとカニカマのピリ辛豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 焼きナス
- 2分の1本分
- 豆腐(絹豆腐)
- 2分の1パック
- カニカマ
- 4本
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
-
- 2
- 焼きなすは小さめに切ります。カニカマは食べやすくほぐします。ネギは小口切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豆板醤、豆腐を入れ炒めます。豆腐が崩れたらごはん、焼きナス、カニカマ、ネギを加えます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません