タレなしでも美味しい餃子 レシピ・作り方

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ぱんだ24
餃子の皮50枚分です。
かさましにきのこを使って栄養満点です!

材料(4人分)

豚挽肉
300g
椎茸
30g
えのき
30g
キャベツ
180g
ニラ
70〜80g
オイスターソース
小さじ1.5
はちみつ
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1.5
ニンニクチューブ
小さじ1
擦り下ろし生姜
小さじ2分の1
餃子の皮
50枚
サラダ油
大さじ2〜3
50cc

作り方

  1. 1
    椎茸、えのき、キャベツ、ニラを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    豚挽肉、塩胡椒、ニンニクチューブ、擦り下ろし生姜、はちみつ、オイスターソース、醤油をよく合わせ、1も加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を餃子の皮に挟んでいく。
    1つにつきだいたい小さじ1くらいの量です。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、3を並べていく。水50ccを入れたら蓋をして、強火にかける。
  5. 5
    皮が透けて中に火が通ったら、蓋を開けて残りの水分を飛ばす。
  6. 6
    水分が飛んで焼き色がついたら完成です。

きっかけ

きのこ嫌いな家族にきのこを食べて欲しくて考えました。

公開日:2020/06/29

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カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉しいたけ

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