卵とカニカマとネギのスープ レシピ・作り方

卵とカニカマとネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ24
ぱんだ24
冷蔵庫にあるもので簡単にできるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。

    青ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2 水、創味シャンタン、白だしを一煮立ちさせたら、カニカマを割いて入れる。
  3. 3 ★を入れ混ぜ、一煮立ちしたら卵を溶いて少しずつ入れていく。
  4. 4 青ネギを加え、最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

美味しく簡単にできる汁物を作りたくて考えました。

  • レシピID:1720050438
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る