むきエビとセロリの葉のオムレツ レシピ・作り方

むきエビとセロリの葉のオムレツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • むきエビ 2尾
  • セロリの葉(みじん切り) 大さじ1.5
  • 白だし 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し食べやすく切ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、胡椒、むきエビ、セロリの葉を入れ混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まってきたら端から寄せて形を整え出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720050385
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る