マグロのたたきの青じそ和え レシピ・作り方
![マグロのたたきの青じそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6722282ebf253a5c90317145b8f93f30151f10f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロ(お刺身用さく) 80g
- 青じそ 2枚
- ★ニンニクチューブ 少々
- ★わさびチューブ 少々
- ★醤油 少々
- ★レモン汁 少々
- ★ごま油 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱しマグロの全面をさっと焼きます。
- 2 青じそは千切りにします。
- 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります
- 4 マグロの粗熱がとれたら食べやすく薄切りにします
- 5 マグロ、青じそ、3を混ぜて冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません