きのこと味付け牛こま肉のニンニク炒め レシピ・作り方

きのこと味付け牛こま肉のニンニク炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • しめじ 2分の1個
  • マッシュルーム 4個
  • ニンニク 1かけ
  • ★ごま油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 牛こま肉に★を混ぜ揉み込みます。少しなじませます
  2. 2 ニンニクは薄切りにします。マッシュルームは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、1を入れ炒めます。牛こま肉こ色が変わったらしめじ、マッシュルームを加えて炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720050185
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/01/17 12:51
    きのこと味付け牛こま肉のニンニク炒め
    美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る