さかなの炊き込みご飯♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
お好きなさかなで炊き込みして下さい^ ^

材料(3人分)

はたはた
4尾
青ネギ(小口切り)
1本
2合
2合分
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    はたはたを魚焼きグリルで焼く
  2. 2
    米をといて酒、塩を加えて水を入れて1をのせ炊飯スタート
  3. 3
    炊き上がったら、魚の骨を取り除き、ネギと一緒に炊飯器に戻して混ぜる

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いて下さい。

きっかけ

魚を買ったので

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の炊き込みご飯簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする