焼肉のたれで簡単!ニラともやしとえのき炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは2センチほどの長さに切る。
えのきは割いて半分の長さに切る。
もやしは軽く洗って水気をよく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、もやし、ニラ、えのきを炒め、塩胡椒、焼肉のたれを入れて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は子供も一緒に食べられるように甘口の焼肉のたれで作りました。
大人用なら、辛口のたれにしたり、最後にブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
簡単にすぐ作れる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません