鯖の西京焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鯖 1切れ
- ★米味噌 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料を合わせておく。
- 2 塩鯖の表面をキッチンペーパーで軽く押さえてから、1の味噌を全体にかけて、30分から1時間くらい漬け込む。
- 3 弱火のグリルで焦げないように焼く。
きっかけ
鯖のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
味噌を使用しているのでとても焦げやすいです。 側を離れず、火加減をみながら焼いてください。
- レシピID:1720049895
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
2 件