小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっと一品♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
しらす
大さじ2
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    ゆでてざるにあげ、流水で冷ます。
    水分を絞る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜白だししらす小松菜のおひたし
料理名
小松菜のしらす和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 13:51
箸やすめにいいですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) 箸休めにおすすめです!
2020/06/06 10:41
サラダのレシピとして参考にさせていただきました。おいしかったです。
とうすけ
レポートありがとうございますo(^o^)o さっとできるのがいいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする