小松菜のきな粉和え レシピ・作り方

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ぱんだ24
野菜とタンパク質が同時にとれて栄養満点です!

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
きな粉
大さじ2.5〜3
蜂蜜
大さじ1
白だし
1cc

作り方

  1. 1
    小松菜を柔らかくなるまで茹で、水気をよく切り細かく刻みます。
  2. 2
    蜂蜜、白だしを混ぜ、次にきな粉を入れて混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、小松菜を茹でた後水気をよくきってください。

きっかけ

野菜嫌いな子供が、給食で食べられたというレシピを再現してみました。

公開日:2020/06/05

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カテゴリ
小松菜その他の和え物きなこ

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