名古屋風♪手羽中からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
手羽先より食べやすい♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏手羽中
15本くらい
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
適量
★砂糖
大さじ1と1/2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★酒
大さじ2
★すりおろしにんにく
小さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽中に塩こしょうをふる。
  2. 2
    手羽中を片栗粉と一緒にポリ袋に入れ、表面にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を5mmくらいの深さにはって熱し、手羽中の皮を下にして並べる。
    途中でひっくり返して、火が通るまで焼く。
  4. 4
    小鍋に★を入れて少し煮詰め、3を入れて絡める。
  5. 5
    4を取り出し、いりごまをふる。

きっかけ

手羽中が安かったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
手羽中その他の郷土料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)鶏のから揚げ
料理名
名古屋風♪手羽中からあげ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/17 18:56
ごまがあるとないのでは全然違いました! 美味しく出来ました(^^)v
おいしいご飯
おいしいご飯さん、レポートありがとうございます(^o^) ごまの風味がアクセントになりますね♪ よかったら、他のレシピもお試しください。
2020/06/14 13:49
甘辛でおいしかったです! また作りたい!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) よかったら、リピートしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする