すじ鰹の粗挽き胡椒焼き レシピ・作り方
![すじ鰹の粗挽き胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/110e1e97011d5ee86d591010577589a04063626c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すじ鰹(生食用さく) 100g
- 生姜チューブ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
すじ鰹に塩、ガーリックパウダー、粗挽き胡椒をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ強火で全面をさっと焼きます。(中はレアに仕上げます)
- 3 2をラップにくるんで冷凍庫で10分くらい冷やします
- 4 3を食べやすく切り器にならべたら生姜チューブをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
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