すじ鰹の粗挽き胡椒焼き レシピ・作り方

すじ鰹の粗挽き胡椒焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • すじ鰹(生食用さく) 100g
  • 生姜チューブ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 すじ鰹に塩、ガーリックパウダー、粗挽き胡椒をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ強火で全面をさっと焼きます。(中はレアに仕上げます)
  3. 3 2をラップにくるんで冷凍庫で10分くらい冷やします
  4. 4 3を食べやすく切り器にならべたら生姜チューブをのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720049582
  • 公開日:2020/05/30
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