うま醤油味 とりもも肉の玉ねぎとしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- しめじ
- 半分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- とりもも肉を、ひと口大に切る。玉ねぎは、薄切りにする。しめじは、小分けにする。
-
- 2
- とりもも肉に塩コショウをして、フライパンにサラダ油をしき、中火にして焼く。片面に焼き色がついたら裏返してフタをして弱火で3分焼く。
-
- 3
- 玉ねぎとしめじを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 酒、みりん、醤油を入れる。軽く炒めて調味料がからんだらできあがり。
きっかけ
モモ肉が安かったので、お手軽に作れるレシピはないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません