アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと長芋、錦糸卵の瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶蕎麦
1袋
サラダ油
少々
1個
オリーブ油
少々
白だし
少々
もやし
ひとつかみ
長芋
3センチ
ごま油
少々
めんつゆ
少々
粗挽き胡椒
少々
瓦そばのつゆ
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにし錦糸卵を作ります
  3. 3
    もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。
  4. 4
    長芋は皮をむき食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し長芋を入れカリッと焼きます。めんつゆ、粗挽き胡椒を加えて調味します。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し茶蕎麦を入れ炒め器に盛ります。
  6. 6
    瓦そばのつゆは温めて器に入れます。
  7. 7
    5に2、3、4をのせます。
  8. 8
    7に6を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする