材料(1人分)
- 茶蕎麦
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
- もやし
- ひとつかみ
- 長芋
- 3センチ
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 瓦そばのつゆ
- 1人前
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにし錦糸卵を作ります
-
- 3
- もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。
-
- 4
- 長芋は皮をむき食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し長芋を入れカリッと焼きます。めんつゆ、粗挽き胡椒を加えて調味します。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し茶蕎麦を入れ炒め器に盛ります。
-
- 6
-
- 瓦そばのつゆは温めて器に入れます。
-
- 7
- 5に2、3、4をのせます。
-
- 8
- 7に6を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません