白ワイン・日本酒に!豆腐のオリーブオイルかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- ネギパック⭐︎ 適量
- 塩⭐︎ 小さじ1
- オリーブオイル⭐︎ ひとまわし
作り方
- 1 水を切った豆腐に⭐︎をかけて出来上がり。1分かからずに出来ます。
きっかけ
友達と話すのが楽しく、すぐにまた話したかったので思いつきでサッと作りました。少し飲みたい時・もう一品欲しい時におすすめです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの替わりにごま油や辣油をかけるとビールに合います!
- レシピID:1720049333
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/27 12:59こんにちは〜醤油もプラスして美味しく頂きました♪レシピありがとうございます^_^
-
◆ひろちゃん2023/08/31 23:01とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)とても
-
パンペルデュ2023/04/15 20:46とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
はわゆり2023/02/24 09:52長ねぎの白い部分で^o^
オリーブオイルでまろやかになりますね♪とっても美味しかったです*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます!!