ツナとスナップえんどうのピリ辛豆腐ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
豆腐(絹豆腐)
1パック
ツナ
大さじ1
スナップえんどう
4本
ごま油
少々
豆板醤
少々
めんつゆ
少々
生姜チューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切ります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、豆板醤を入れ炒めます。香りがたったら豆腐、スナップえんどう、ツナ 、めんつゆを加えます。ふつふつしたら火を止めます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする