油揚げと焼きばら海苔の焼うどん レシピ・作り方

油揚げと焼きばら海苔の焼うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • えのき 4分の1袋
  • 焼きばら海苔 大さじ1.5
  • 油揚げ 2分の1枚
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 焼きそばソース 少々

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにします。えのきは根元を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、油揚げ、茹でうどんを入れ炒めます
  3. 3 全体が炒まったら焼きそばソースを加えて調味します。仕上げに焼きばら海苔を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720049146
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る