ラー油がピリッと!えのきと焼きばら海苔の塩ラーメン レシピ・作り方

ラー油がピリッと!えのきと焼きばら海苔の塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩味) 1袋
  • 500cc
  • えのき 4分の1袋
  • 焼きばら海苔 大さじ1.5
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらえのき、付属の麺と調味料を加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったらラー油、焼きばら海苔を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048937
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る