ももの缶詰で簡単ゼリー レシピ・作り方

ももの缶詰で簡単ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ももの缶詰でおうちデザート♪
※ 冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • ももの缶詰 1缶(425g)
  • ★水 200cc
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★さとう 大さじ2

作り方

  1. 1 ももの缶詰を果肉とシロップに分ける。
    果肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を鍋に入れて火にかける。
    沸いたら火からおろし、シロップを混ぜる。
  3. 3 器にももの果肉を入れ、あら熱をとった2を注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720048919
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートゼリーフルーツゼリー缶詰
料理名
ももの缶詰で簡単ゼリー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/15 09:54
    ももの缶詰で簡単ゼリー
    かんたんで美味しかったです
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/11/14 13:05
    ももの缶詰で簡単ゼリー
    容器はゼリー容器をリサイクルして(汗)
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/13 09:44
    ももの缶詰で簡単ゼリー
    簡単に作ることができて、食後のデザートに良いですね。
    さっぱりとした味で美味しかったです。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/05 08:20
    ももの缶詰で簡単ゼリー
    簡単で美味しかったです♪
    夏にぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る