焼きかまぼことヒラタケのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![焼きかまぼことヒラタケのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003ef89df79bd8c416a13fe6e7ab8e9e742eeb4b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きかまぼこ 3㎝
- ヒラタケ 5分の1パック
- オリーブ油 少々
- 白ごま 少々
- 生姜チューブ 1㎝
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 焼きかまぼこは食べやすく切ります。ヒラタケは石づきを切り小房に分けます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ヒラタケを入れ炒めます。しんなりしたら焼きかまぼこを加えて炒め合わせます。
- 3 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません