焼きかまぼことヒラタケのめんつゆ炒め レシピ・作り方

焼きかまぼことヒラタケのめんつゆ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きかまぼこ 3㎝
  • ヒラタケ 5分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • 白ごま 少々
  • 生姜チューブ 1㎝
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 焼きかまぼこは食べやすく切ります。ヒラタケは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ヒラタケを入れ炒めます。しんなりしたら焼きかまぼこを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720048641
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る