ツナとスナップえんどうの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
旬のスナップえんどうで鮮やかに。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スナップえんどう
100g
スパゲッティ
200g
ツナ缶詰
1缶(70g)
すりおろしにんにく
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのすじをとってさやを開き、塩を少し加えた熱湯で1分半から2分ほどゆでる。
  2. 2
    塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  3. 3
    フライパンを熱して、ツナ缶詰(汁ごと)とすりおろしにんにくを炒め、★を加えて混ぜる。
  4. 4
    ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
    スナップえんどうを加えてさっと混ぜ、火からおろす。

きっかけ

スナップえんどうが安かったので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうガーリック・にんにく和風パスタツナ缶ツナパスタ
料理名
ツナとスナップえんどうの和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/27 19:33
簡単&旨し!美味しかったです!
うぶりん
うぶりんさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) スナップエンドウの緑が鮮やかですね。 春が待ち遠しい!
2020/04/19 12:15
おいしくできました! スナップえんどうがおいしい!
よく寝てよく眠る
いつもレポートありがとうございます(о´∀`о) スナップえんどうを入れると、春らしさが出ていいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする