ツナとスナップえんどうの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 100g
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶詰
- 1缶(70g)
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- スナップえんどうのすじをとってさやを開き、塩を少し加えた熱湯で1分半から2分ほどゆでる。
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- 2
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- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
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- 3
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- フライパンを熱して、ツナ缶詰(汁ごと)とすりおろしにんにくを炒め、★を加えて混ぜる。
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- 4
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- ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
スナップえんどうを加えてさっと混ぜ、火からおろす。