ツナとスナップえんどうの和風スパゲッティ レシピ・作り方

ツナとスナップえんどうの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬のスナップえんどうで鮮やかに。

材料(2人分)

  • スナップえんどう 100g
  • スパゲッティ 200g
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップえんどうのすじをとってさやを開き、塩を少し加えた熱湯で1分半から2分ほどゆでる。
  2. 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  3. 3 フライパンを熱して、ツナ缶詰(汁ごと)とすりおろしにんにくを炒め、★を加えて混ぜる。
  4. 4 ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
    スナップえんどうを加えてさっと混ぜ、火からおろす。

きっかけ

スナップえんどうが安かったので。

  • レシピID:1720048488
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうガーリック・にんにく和風パスタツナ缶ツナパスタ
料理名
ツナとスナップえんどうの和風スパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る