むきエビと赤玉ねぎ、レッドオークのサラダ レシピ・作り方

むきエビと赤玉ねぎ、レッドオークのサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • レッドオーク 8枚
  • 赤玉ねぎ 4分の1個
  • ★オリーブ油 少々
  • ★ポン酢 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々
  • ★ニンニクチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 ★を混ぜてドレッシングを作ります
  2. 2 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱します。赤玉ねぎは薄切りにします。レッドオークは食べやすくちぎります。
  3. 3 器に2を盛り合わせます。食べる直前に1をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720048406
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る