タラコマヨのせ海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握って味付け海苔を巻きます。タラコとマヨネーズ を混ぜたものをのせます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、白ごまを混ぜます
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 鶏もも肉は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ香ばしく焼きます。焼肉のたれを混ぜてからめます。
- 5 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bugiu20202020/04/24 13:39材料少し違いますが味付けはほぼ一緒です ランチにしました♪