サラダ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹で蕎麦
1袋
赤玉ねぎ
6分の1個
グリーンクリスピー
1枚
白ごま
少々
揚げ玉
大さじ1
刻み海苔
大さじ2分の1
めんつゆ
少々
レモン汁
小さじ1
生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹で蕎麦は熱湯でさっと茹で冷水にとり、ザルに上げ水気をしっかりきります。
  2. 2
    赤玉ねぎは薄切りに、グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
  3. 3
    器に茹で蕎麦、白ごま、刻み海苔、揚げ玉、赤玉ねぎ、グリーンクリスピーを入れ混ぜます
  4. 4
    めんつゆ、レモン汁、生姜汁を混ぜて3にかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする