材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1袋
- 赤玉ねぎ
- 6分の1個
- グリーンクリスピー
- 1枚
- 白ごま
- 少々
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2分の1
- めんつゆ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で蕎麦は熱湯でさっと茹で冷水にとり、ザルに上げ水気をしっかりきります。
-
- 2
- 赤玉ねぎは薄切りに、グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
-
- 3
- 器に茹で蕎麦、白ごま、刻み海苔、揚げ玉、赤玉ねぎ、グリーンクリスピーを入れ混ぜます
-
- 4
- めんつゆ、レモン汁、生姜汁を混ぜて3にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません