牛ピー(牛肉ピーマン炒め) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛細切れ肉 200g
- 片栗粉 大さじ2
- ピーマン 5個
- パプリカ(赤ピーマン) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ2
- ステーキソース醤油 大さじ3
作り方
- 1 牛肉は1.5cm程度の幅で細長く切り、ピーマンとパプリカは種を取り6~8mmの幅で縦切りにし、玉ねぎは5mm幅でスライスします。
- 2 ①牛肉に片栗粉を全体にまぶします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ②の牛肉を炒め、軽く火が通ってきたら①のビーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、更に炒めます。
- 4 ピーマンに火が通ってきたらステーキソース醤油を加え軽く炒めあわせたら器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛ピー(牛肉ピーマン炒め)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/07/16 16:25おいしかったです。