牛ピー(牛肉ピーマン炒め) レシピ・作り方

牛ピー(牛肉ピーマン炒め)
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
見た目も綺麗で味も美味い♪お弁当のおかずにもOK♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1.5cm程度の幅で細長く切り、ピーマンとパプリカは種を取り6~8mmの幅で縦切りにし、玉ねぎは5mm幅でスライスします。
  2. 2 ①牛肉に片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ②の牛肉を炒め、軽く火が通ってきたら①のビーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、更に炒めます。
  4. 4 ピーマンに火が通ってきたらステーキソース醤油を加え軽く炒めあわせたら器に盛り完成です。

きっかけ

赤マルソウの調味料を使った牛肉ピーマンです♪

  • レシピID:1720048076
  • 公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単料理 ピーマン炒め 牛肉 時短
料理名
牛ピー(牛肉ピーマン炒め)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/07/16 16:25
    牛ピー(牛肉ピーマン炒め)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る