とろろ昆布のせゆかりおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ゆかり 少々
- とろろ昆布 大さじ1
- ブロッコリー 1房
- ミニトマト 2個
- ★溶き卵 1個分
- ★カニカマ(ほぐしたもの) 1本分
- ★白だし 少々
- オリーブ油 少々
- 人参 3㎝
- カニカマ(人参サラダ用) 2本
- だしまろ酢 少々
作り方
- 1 ごはんにゆかりを混ぜ俵型に握りとろろ昆布をのせます。
- 2 ボウルに★を入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
- 5 人参は皮をむいて細切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。カニカマ(人参サラダ用)は食べやすくほぐします
- 6 5、だしまろ酢を混ぜます。
- 7 器に1、3、4、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません