ゆかり海苔巻きおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ゆかり 少々
- 味付け海苔 1枚
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- サラダ菜 1枚
- ミニトマト 2個
- ブロッコリー 1房
- 人参(千切りにしたもの) 大さじ1
- カニカマ 1本
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 ごはんにゆかりを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。カニカマは食べやすくほぐします。
- 3 2、人参、フレンチドレッシングを和えます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります
- 5 器に1、3、4、ミニトマト、食べやすくちぎったサラダ菜を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません