海苔巻きおむすびとゆかり卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![海苔巻きおむすびとゆかり卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f720389ff8f2892cd8103aadd41df52e62ebbe2d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
2
ボウルに卵を割りほぐし白だし、ゆかり、白ごまを混ぜます。
-
3
卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
- 5 人参は皮をむいて細切りにします。カニカマは食べやすくほぐします
- 6 マヨネーズ 、レモン汁を混ぜたら5と和えます。
- 7 器に1、3、食べやすくちぎったサラダ菜、4、ミニトマト、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません