しらすおむすびと八朔と生ハムサラダの朝ごはん レシピ・作り方

しらすおむすびと八朔と生ハムサラダの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • しらす 大さじ2分の1
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 八朔 3房
  • 生ハム 2枚
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩、しらすを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、粉チーズを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。生ハムは食べやすくちぎります
  5. 5 八朔、生ハム、レモン汁を混ぜます。
  6. 6 器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720048018
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る