ブロッコリーの茎と生ハムのケチャップチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と生ハムのケチャップチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 生ハム 2枚
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ブロッコリーの茎を入れ炒めます。
  3. 3 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。食べやすくちぎった生ハムを加えます。ケチャップ、塩、粗挽き胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047994
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る