炒り卵と長芋、枝豆のせトーストの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてさいの目に切ります。長芋、枝豆、ガーリックソルトを混ぜます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ炒め、炒り卵を作ります。
- 3 グリーンリーフは食べやすくちぎります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
- 4 食パンに2の炒り卵をのせて1をのせます。オーブントースターでカリッと焼きます。
- 5 器にグリーンリーフ、ブロッコリー、ミニトマト、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません