茹でタコと枝豆の新玉ねぎドレッシングサラダ レシピ・作り方

茹でタコと枝豆の新玉ねぎドレッシングサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 4枚
  • 茹でタコ 60g
  • ミニトマト 4個
  • 枝豆 大さじ1
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • ★オリーブ油 少々
  • ★ガーリックソルト 少々
  • ★わさびチューブ 2㎝
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンリーフは食べやすくちぎります。茹でタコは食べやすく薄切りにします。ミニトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ★を混ぜたら新玉ねぎを加えます。少しなじませます
  4. 4 器にグリーンリーフ、茹でタコ、ミニトマト、枝豆を盛り合わせます。
  5. 5 4に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720047909
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ枝豆新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る