アプリで広告非表示を体験しよう

大根と天かすのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

大根
4㎝
ほうれん草
1株
天かす
大さじ2
1個
2カップ
キムチ鍋の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて細切りにします。ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします
  2. 2
    鍋に水、キムチ鍋の素を入れまぜます。大根を加えて火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらほうれん草、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら天かすを加えて出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする