ピーマンの豚バラ肉巻き揚げ レシピ・作り方

ピーマンの豚バラ肉巻き揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 豚バラ薄切り肉 3枚
  • ガーリックソルト 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り縦に6等分に切ります。
  2. 2 豚バラ薄切り肉は半分に切りガーリックソルトで下味をつけます。
  3. 3 ピーマンに2を巻きつけます
  4. 4 ★を混ぜて衣を作ります
  5. 5 3を4をからめて中温の揚げ油に入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720047749
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る