魚ニソとキャベツ、大根のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

魚ニソとキャベツ、大根のかきたま味噌汁
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 大根 2㎝
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2カップ弱
  • 液みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、大根は皮をむいて細切りにします
  2. 2 鍋に水、大根、キャベツを入れ火にかけます。
  3. 3 大根とキャベツが柔らかくなったら輪切りにした魚肉ソーセージを加えます。
  4. 4 煮たったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら液みそを加えて出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720047641
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る