タラコおむすびとメンチカツの朝ごはん レシピ・作り方
![タラコおむすびとメンチカツの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78beb4359a0242874fb1f4ee09549728e25ec11.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- 味付け海苔 1枚
- タラコ(薄皮を除いたもの) 小さじ1
- 卵 1個
- 粗挽き胡椒 少々
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- メンチカツ 1個
- サラダ菜 2枚
- ミニトマト 2個
- ほうれん草の胡麻和え 大さじ2
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。先端にタラコをのせます
-
2
ボウルに卵を割りほぐし白だし、粗挽き胡椒を混ぜます。
-
3
卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 メンチカツはオーブントースターでカリッと温め半分に切ります。
- 5 サラダ菜は食べやすくちぎります。
- 6 器に1、3、メンチカツ、ほうれん草の胡麻和え、ミニトマト、サラダ菜を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません