超簡単!節約!わかめスープ レシピ・作り方
![超簡単!節約!わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd5c9d1b2938ac72fb36a108f9d3f310354d596.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、中華だし、スライスしたしいたけを入れて沸かす
- 2 もどしたわかめ、洗ったもやしを入れる
- 3 ひと煮立ちしたら醤油、白ごまを入れてお好みの味になれば完成
きっかけ
簡単に中華スープを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みでごま油、ラー油を入れると味にパンチが効きます。 すりおろし生姜を入れても美味しいです!
- レシピID:1720047621
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- わかめともやしと椎茸のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵スープも同じ分量で作ります。