海苔巻きおむすびとチーズ入り卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

海苔巻きおむすびとチーズ入り卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 粉チーズ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • ウインナー 1本
  • 舞茸 4分の1パック
  • ごま油 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • グリーンクリスピー 1枚

作り方

  1. 1 ごはんに白だしを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし粉チーズ、塩、胡椒を混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ウインナーは食べやすく切ります。舞茸は食べやすくほぐします
  5. 5 フライパンにごま油を熱し4を入れ炒めます。全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味します。
  6. 6 器に食べやすくちぎったグリーンクリスピー、1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047528
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る