とろろ昆布おむすびとイワシ明太子の朝ごはん レシピ・作り方

とろろ昆布おむすびとイワシ明太子の朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは食べやすく2つに分けて丸く握りとろろ昆布をのせます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱した半分に切ったウインナーを入れ香ばしく焼き取り出します。
  5. 5 くっつかないフライパンにイワシ明太子を入れ香ばしく焼きレモン汁をかけます
  6. 6 器に1、3、4、5、食べやすくちぎったレッドオーク、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047521
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る