鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
唐揚げ大好き。
※ 漬け込みの時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★すりおろししょうが
小さじ1/2
☆小麦粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏もも肉と★の材料を入れてもみ、30分ほどおく。
  3. 3
    汁気を切って☆を加え、鶏肉にまぶす。
  4. 4
    170℃の油で揚げて、一旦取り出す。
  5. 5
    油の温度を200℃に上げて、さっと揚げて取り出す。

きっかけ

揚げたての唐揚げが食べたい!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/14 09:12
つけ置きしておいたので、朝のお弁当に入れました∩^ω^∩
ろーるけーき
ろーるけーきさん、おはようございます(^o^) お弁当に活用くださりありがとうございます!
2020/02/24 11:24
鶏モモ肉の唐揚げがやっぱり一番美味しい!
とうすけ
レポートありがとうございます! こんがりおいしそう( ゜ρ゜ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする