鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
唐揚げ大好き。
※ 漬け込みの時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と★の材料を入れてもみ、30分ほどおく。
  3. 3 汁気を切って☆を加え、鶏肉にまぶす。
  4. 4 170℃の油で揚げて、一旦取り出す。
  5. 5 油の温度を200℃に上げて、さっと揚げて取り出す。

きっかけ

揚げたての唐揚げが食べたい!

  • レシピID:1720047415
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の唐揚げ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/11/14 09:12
    鶏もも肉の唐揚げ
    つけ置きしておいたので、朝のお弁当に入れました∩^ω^∩
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/24 11:24
    鶏もも肉の唐揚げ
    鶏モモ肉の唐揚げがやっぱり一番美味しい!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/02/24 10:59
    鶏もも肉の唐揚げ
    かりっとジューシーでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る