作り方
-
- 1
-
- 皿うどんに添付のあんかけスープを水で溶かす
-
- 2
-
- 皿うどんはお皿にうつし、ラップをした上から軽くつぶしておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火がある程度通ればお好みの大きさに切った野菜をよく炒める
-
- 4
-
- 炒めた具に①で準備したスープをよくかき混ぜながら入れて、とろみがつくまで煮込む(野菜がスープを吸うので長く煮過ぎないように)
-
- 5
-
- ②の麺に、煮込んだ具をかけて完成
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースをかけてください。
シーフードやうずら卵、ピーマン、もやし、かまぼこ、きのこ類などお好きな具材で作れます。
餡を少し余らせて、ごはんにかけると中華丼のようになりお弁当にも最適です!
きっかけ
冷蔵庫の掃除、節約料理を作りたくて
豚肉やシーフードが苦手な方はうずら卵を入れるのもありです!