材料(2人分)
- バラ豚肉
- 150g
- 白菜
- 500g
- 塩
- 小2
- だしの素
- 8g
- 水
- 3〜4カップ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、一口大に切る。
白菜、豚肉、白菜、豚肉と重ねていく。
全ての調味料をいれます。
-
- 2
- 無水鍋なので家では、白菜から水が出てきて足りない分だけ水を足します。
-
- 3
- 30分ぐらい中火で煮ます。
おいしくなるコツ
塩と豚肉とだしの素だけのあっさり味です。
お好みでポン酢でお召し上がりください。
ご飯にかけても美味しくいただけます。
きっかけ
我が家のレシピです。美味しいので覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりして、あったまります。
子供頃から大好きでした。