豚肉と白菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KENTOMAMA
節約レシピの一つで、豚肉と白菜だけです。
あっさりして、あったまります。
子供頃から大好きでした。

材料(2人分)

バラ豚肉
150g
白菜
500g
小2
だしの素
8g
3〜4カップ

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切る。
    白菜、豚肉、白菜、豚肉と重ねていく。
    全ての調味料をいれます。
  2. 2
    無水鍋なので家では、白菜から水が出てきて足りない分だけ水を足します。
  3. 3
    30分ぐらい中火で煮ます。

おいしくなるコツ

塩と豚肉とだしの素だけのあっさり味です。 お好みでポン酢でお召し上がりください。 ご飯にかけても美味しくいただけます。

きっかけ

我が家のレシピです。美味しいので覚え書きです。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

KENTOMAMA 小学生の男の子のママです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする