材料(2人分)
- 水菜
- 1/2パック
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶詰
- 1缶(90g)
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みのり(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜を3~4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
-
- 3
-
- フライパンを熱して、ツナ缶詰(汁ごと)とすりおろしにんにくを炒め、★を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
水菜を加えてさっと混ぜ、火からおろす。
-
- 5
- 器にとり、好みで刻みのりを散らす。