ツナと水菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方

ツナと水菜の和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ツナのうまみがおいしい和風パスタです♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/2パック
  • スパゲッティ 200g
  • ツナ缶詰 1缶(90g)
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みのり(好みで) 少々

作り方

  1. 1 水菜を3~4cmの長さに切る。
  2. 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  3. 3 フライパンを熱して、ツナ缶詰(汁ごと)とすりおろしにんにくを炒め、★を加えて混ぜる。
  4. 4 ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
    水菜を加えてさっと混ぜ、火からおろす。
  5. 5 器にとり、好みで刻みのりを散らす。

きっかけ

おいしい和風パスタが食べたい!

  • レシピID:1720047181
  • 公開日:2020/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく海苔水菜ツナパスタ
料理名
ツナと水菜の和風スパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 時短大好きあち
    時短大好きあち
    2020/03/08 11:01
    ツナと水菜の和風スパゲッティ
    ツナと水菜が少なかったのでそのぶん玉葱をいれてかさまししてみました!和風テイスト、美味しいです!ごちそうさまでした!
  • かほす
    かほす
    2020/02/15 08:31
    ツナと水菜の和風スパゲッティ
    ツナ入りでおいしいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/11 16:18
    ツナと水菜の和風スパゲッティ
    ツナ入れるとおいしいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る