小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
炒りごま香る簡単和え物です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/2本
ちくわ
5本(115g)
炒りごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。
  4. 4
    湯を沸かして、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えていき、ゆでる。
    ゆで上がったら、ザルにあげて水気をきる。
  5. 5
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

子供の好きなちくわを、野菜と一緒に。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズちくわにんじん
料理名
小松菜とちくわのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/01 16:22
美味しかったです❣️
mwuggi
mwuggiさん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) おいしそうでお皿もステキですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2020/06/08 19:46
主人がマヨネーズ大好きなのでちょっと多めにいれました。 簡単にできるのに美味しくて、おかずにもおつまみにも良いですね!是非また作りたいです(^^)
matsumami
matsumamiさん、レポートありがとうございます(^o^) マヨネーズ多めもいいですねえ~ よかったら、他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする